Ciência
01/03/2013 às 10:02•1 min de leitura
Crédito: Divulgação/onu.org.br
Considerada um dos superalimentos nos últimos tempos, a quinoa acaba de ganhar um ano dedicado exclusivamente a ela. Na semana passada, a Organização das Nações Unidas (ONU) anunciou oficialmente que 2013 é o Ano Internacional da Quinoa.
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“Espero que este Ano Internacional seja um catalisador para aprender sobre o potencial da quinoa para a segurança alimentar e nutricional, para reduzir a pobreza – especialmente entre os pequenos agricultores do mundo – e para a agricultura ambientalmente sustentável”, disse Ban Ki-moon, secretário-geral da instituição, no lançamento da ação que aconteceu na sede da ONU em Nova York, nos Estados Unidos.
Segundo o site oficial da ONU, o responsável pelo anúncio da notícia ainda lembrou que a pequena semente que tem origem nos Andes contém todos os aminoácidos essenciais, é fonte de vitaminas e não contém glúten, favorecendo celíacos e pessoas com sensibilidade.
Além disso, a adaptabilidade e versatilidade do alimento permitem que a quinoa seja cultivada nos mais diferentes ambientes, facilitando sua produção e comercialização.