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Domingo é dia de agradar aquela que tanto cuida de você. Além dos presentes e do carinho que ela vai receber nesse dia especial, que tal surpreender sua mãe e revelar seus dotes culinários com receitas deliciosas?

Pensando no tradicional almoço de Dia das Mães, o TodaEla selecionou 4 receitas de sobremesas que prometem fazer sucesso com a sua família. Com ingredientes simples e uma dose de carinho, você pode preparar uma opção pra lá de especial para adoçar o dia da sua mãe.

Confira a nossa seleção, escolha aquela que tem a cara da sua mãe e corra para a cozinha. Com uma sobremesa deliciosa como essas, com certeza você vai derreter o coração da sua mãe, além de fisgar o estômago de tios, avós, primos, irmãos e que mais estiver na festa!

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Verrine de chocolate branco e geleia de frutas vermelhas

O chef Élzio Callefi Júnior, da Chef Kenwood, desenvolveu uma sobremesa pensando nos pais e filhos que desejam surpreender, seja no almoço ou no jantar de Dia das Mães. Com quatro camadas deliciosas, essa receita reúne sabor e uma apresentação incrível.

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Ingredientes da ganache de chocolate:

  • 400 gramas de chocolate branco
  • 125 mL de creme de leite

Modo de preparo da ganache:

Derreta o chocolate branco junto com o creme de leite e misture bem. Reserve.

Ingredientes da geleia:

  • 300 gramas de frutas vermelhas (morango, amora, mirtilo, framboesa etc)
  • 30 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo:

Leve os ingredientes ao fogo e misture até engrossar um pouco. Reserve.

Ingredientes do crocante de nozes:

  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de nozes trituradas

Modo de preparo do crocante de nozes:

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Em seguida, espalhe sobre uma forma e leve ao forno até dourar. Espere esfriar e triture grosseiramente. Reserve.

Ingredientes do chantily:

  • 500 mL de creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar refinado

Modo de preparo do chantily:

Misture os ingredientes em uma batedeira e bata até dar o ponto de pico firme. Reserve.

Montagem da verrine:

Em pequenos copinhos ou taças, comece a montar a sobremesa com uma camada de geleia. Adicione uma camada de ganache, depois de chantily e salpique com o crocante por cima. Leve à geladeira até o momento de servir.

Pavlova

A pavlova é uma sobremesa tradicional da Austrália. Existem diferentes versões da receita, mas elas sempre combinam dois ingredientes básicos: frutas e suspiros. Se sua mãe é fã dessa combinação saborosa, aposte no colorido das frutas para este domingo.

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Ingredientes:

  • 1 pacote de suspiros (cerca de 30 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 1 caixinha de morangos frescos
  • 2 kiwis bem firmes e maduros
  • 4 pêssegos em calda
  • 5 figos em calda
  • Polpa de um maracujá azedo (com as sementes)
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo das frutas:

Corte os morangos em rodelas não muito grossas. Corte também os kiwis em rodelas e depois corte cada rodela ao meio. Os pêssegos e figos devem ser cortados em fatias finas (esses tipos de cortes são importantes para realçar a beleza do prato). Reserve cada fruta separadamente.

Modo de preparo da sobremesa:

Em um recipiente de vidro raso, espalhe os suspiros picados grosseiramente. Regue os suspiros com o creme de leite bem gelado. Em seguida, disponha as frutas de maneira que fique um prato bastante colorido e de modo que todas as frutas estejam visíveis. Espalhe as cerejas inteiras por cima das frutas picadas. Regue com um pouco de calda do doce de figo ou do doce de pêssego. Em seguida, despeje a polpa de maracujá. Sirva imediatamente.

Dica: é importante servir logo após o preparo, pois com o passar do tempo, os suspiros começam a derreter e a sobremesa deixa de ser crocante.

Pavê de Amora

Quem resiste ao gostinho da amora? Com poucos ingredientes, você pode preparar um pavê de amoras delicioso para o Dia das Mães. Além de bonito e saboroso, o prato leva ingredientes de soja e é perfeito para as mamães que procuram restringir o consumo de lactose.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de amora
  • 500 gramas de chocolate meio amargo sem leite
  • 2 caixinhas de creme de leite de soja
  • 200 gramas de bolacha maria
  • Leite de soja a gosto
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Separe algumas amoras para decorar a sobremesa. Leve o restante das frutas e o açúcar ao fogo até formar uma geleia e reserve. Molhe as bolachas no leite de soja e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite para formar a ganache. Em uma taça, comece a montar a sobremesa com uma camada de bolachas, adicione a geleia de amoras e depois a ganache de chocolate. Siga intercalando os cremes e finalize decorando com algumas amoras. Leve à geladeira e sirva depois de gelado.