Substitua alimentos e diminua o consumo de 360 calorias por dia

05/09/2011 às 10:161 min de leitura


Que tal trocar aquele pedaço calórico de empadão de frango com catupiry por um com recheio de espinafre? A massa continua sendo um pouco pesada para quem está de dieta, mas com o recheio feito com a verdura, as calorias caem bastante e além disso, ele pode ser muito saboroso. Substituições como essa podem render cerca de 360 calorias a menos no seu cardápio.

De acordo com uma pesquisa da Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, os vegetais podem contribuir para que as pessoas consumam até 360 calorias a menos por dia em comparação a quem não costuma inseri-los em suas refeições. Esse benefício acontece porque, além das verduras e legumes possuírem baixas calorias, elas são ricas em fibras e água, que possibilitam a saciedade do organismo de forma mais saudável.

Se você não é adepta dos vegetais crus, os utilize em preparações como sopas, recheios de tortas e pastéis de forno, suflês, purês, molhos, risotos e até lasanhas feitas de uma forma superlight e gostosa. Confira abaixo algumas sugestões saudáveis e cheias de sabor.

Suflê rápido de espinafre

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de espinafre cru e cortado (pode ser até espinafre congelado)
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 50 g de queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Colocar tudo no liqüidificador e bater até ficar homogêneo
  2. Despejar em um refratário untado e enfarinhado
  3. Levar ao forno pré - aquecido por uns 30 ou 40 minutos ou até que comece a cheirar e ficar dourado nas bordas do suflê

Sopa creme de abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • Bacon a gosto
  • 2 caldos de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Frite no azeite o bacon e o alho, coloque a abóbora, o caldo e deixe cozinhar por 1/2 hora
  2. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
  3. Volte à panela
  4. Deixe ferver e desligue
  5. Passe para uma sopeira
  6. Regue com azeite
  7. Polvilhe a salsinha e se quiser queijo ralado
  8. Sirva quente com torradas
  9. Não é necessário panela de pressão para cozinhar a abóbora
Fonte
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