Dieta? Chef japonês cria mini sushis feitos com um único grão de arroz

18/03/2014 às 05:481 min de leitura

Eis uma maneira inusitada de devorar um pratinho inteiro de sushis sem sentir culpa! De acordo com a BBC, Hironori Ikeno, chef de um restaurante de Tóquio, se especializou em desenvolver versões em miniatura dessas iguarias, montando sete diferentes tipos usando apenas um único e mísero grão de arroz.

Segundo a BBC, Ikeno vem trabalhando com os minúsculos sushis há cerca de 13 anos, e a coisa toda começou depois de uma brincadeira com um dos clientes do restaurante. Conforme contou o chef, após servir um sushi minúsculo ao freguês, ele começou a se perguntar quão pequenos ele poderia preparar esses quitutes. Assista o japonês em ação no vídeo — em inglês  — a seguir:

Ikeno explicou que preparar os mini sushis toma muito mais tempo do que fazer as versões em tamanho normal, e nenhum deles pesa mais do que um grama. Os quitutes são servidos — evidentemente — em pratinhos pequeninos, e quem experimentou as criações do japonês garante que elas são saborosas e que, apesar de diminutas, é possível distinguir o gostinho dos ingredientes utilizados em cada um. Tomara que o preço pela porção seja proporcional, não é mesmo?

Fonte
Imagem

Últimas novidades em Ciência

NOSSOS SITES

  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • TecMundo
  • Logo Mega Curioso
  • Logo Baixaki
  • Logo Click Jogos
  • Logo TecMundo

Pesquisas anteriores: